ВИН-ВИТА — виноград, дарующий жизнь 0,49 л.

  • 180 грн.

  • В наличии Код: 650-05

Условия оплаты и доставки График работы Адрес и контакты Условия возврата и обмена

повышает гемоглобин и нормализует формулу крови укрепляет капилляры. Снижает уровень холестерина в крови, предотвращает развитие сердечнососудистых заболеваний;

Комплекс биофлавоноидов из косточек и кожицы винограда типа Каберне (без спирта, сахара и консервантов)
Ароматные и сладкие плоды винограда привлекли человека с давних времен. Упоминания о лечебных свойствах виноградного вина можно найти в трудах выдающихся ученых медиков Парацельса (1493-1541 гг. ) и Авиценны (Ибн — Сины, 980-1037 гп). Еще «отец медицины» Гиппократ (460-370 гг. до н. э. ) считал виноградное вино «чудесным образом приспособленным как к здоровому, так и к больному, если оно назначено вовремя и в надлежащих количествах». А Платон (428-348 гг. до н. э. ) называл вино «молоком стариков», способным при правильном использовании продлевать жизнь.

Ученые ХХ — го века далеко не сразу оценили свойства винограда. К этому их подтолкнул «французский феномен» — в стране, население которой в огромном количестве поглощает гусиную печенку и жареную картошку, богатые холестерином, но традиционно потребляет много красного вина, люди живут дольше, меньше страдают избыточным весом и значительно реже умирают от сердечных приступов.

Сегодня химический состав и свойства винограда тщательно изучены. В винограде были обнаружены ценные биологически активные вещества — флавоноиды. Именно они обуславливают мощные радиопротекторные и антиоксидантные свойства винограда и продуктов его переработки. Витамины С, Е, бета-каротин — тоже антиоксиданты, но их активность уступает препаратам, полученным из флавоноидов более чем в 20 раз.

В винограде, состоящем из мякоти (87-90%), кожицы (6-10%) и семян (1,7-5%), флавоноиды содержатся только в кожице и семенах. Причем, в темных сортах винограда этих веществ содержится в 10-20 раз больше, чем в светлых. Особую защитную и антиоксидантную способность проявляют комплексы флавоноидов с ионами металлов, в частности с медью. Источником этих веществ являются семена и кожица винограда.

Отечественными учеными был разработан препарат нового поколения – «Вин-Вита». Это качественный парафармацевтик, изготовленный из кожицы и косточек темных сортов винограда типа Каберне. Его по праву можно назвать подарком украинского производителя «Экофарм» населению Украины, проживающему в экологически неблагоприятных условиях. Обладая всеми полезными свойствами красного вина, «Вин-Вита» не содержит алкоголя, по этому рекомендуется для детей и может употребляться взрослым населением в любое время дня.

СОСТАВ:
• биофлавоноиды (БФЛ), преимущественно антоцианы, а также 20-25% танинов, 5-8% катехинов, 4-6% прочих БФЛ;
• витамины С, B1, В2, В3, B6;
• пектины, органические кислоты (винная, лимонная, яблочная, янтарная);
• минеральные вещества в биологически активной форме (калий 1000-2000, натрий – 100-200, кальций – 100-200, магний – 50-100 мг%, железо). Энергетическая ценность – 3 ккал/л.

ОСНОВНЫЕ СВОЙСТВА:
• повышает гемоглобин и нормализует формулу крови;
• укрепляет капилляры. Снижает уровень холестерина в крови, предотвращает развитие сердечно — сосудистых заболеваний;
• мощный антиоксидант, защищает от малых доз радиации;
• повышает иммунитет, обладает общеукрепляющими и тонизирующими свойствами, помогает быстрой адаптации при резкой смене климатическо-географических условий;
• низкая калорийность позволяет употреблять препарат людям с сахарным диабетом и лишним весом.

СПОСОБ УПОТРЕБЛЕНИЯ:
Принимать ежедневно по 1-й столовой ложке на стакан воды, чая, компота или другого напитка 2-3 раза в день. Детям от 2-х до 5-ти лет разовая доза — 1 ч. ложа 2-3 раза в день.

При простудных заболеваниях (грипп, ОРЗ) рекомендуется принимать двойную дозу 3 раза в день. Можно добавлять мед или сахар по вкусу.

При гиперацидных гастритах, язвенной болезни желудка и 12- перстной кишки «Вин-Виту» следует употреблять во время или после приема пищи, можно со щелочной минеральной водой; при тяжелых формах туберкулеза, вопрос об использовании «Вин-Виты» в рационе питания следует согласовать с лечащим врачом.

Следует учитывать, что «Вин-Вита» нейтрализует действие сульфамидных препаратов, поэтому их не следует употреблять совместно.

Минимальный период приема — 10 дней (1 флакон 0,5л).

Рекомендуемый курс – 1 месяц (3 флакона по 0,5л). В качестве профилактического средства «Вин-Виту» нужно принимать месячными курсами не менее 3-4 раз в год.

Внимание! Продукт не содержит спирта и консервантов, поэтому после вскрытия флакон хранить в темном и прохладном месте.

Противопоказания:
клинические наблюдения, проведенные на протяжении 12-ти лет, противопоказаний не выявили. Возможна индивидуальная непереносимость к продуктам переработки красного винограда.

Индикатором нормальной работы антиоксидантной системы является активность фермента каталазы. Были проведены исследования по определению активности этого фермента до приема «Вин-Виты» и после ее месячного приема.

Большинство геронтологов мира утверждает: длительное употребление БФЛ в сочетании с ограничением калорийности пищи способствует увеличению продолжительности жизни на 10-20%.

«ВИН-ВИТА» И КАПИЛЛЯРЫ. 100 000 КМ ЗДОРОВЬЯ
Есть такой афоризм: «Возраст человека – это возраст его капилляров». Капилляры — мельчайшие кровеносные сосуды, пронизывающие все наши ткани и органы, связывая все артерии и вены в единую систему кровообращения. Длина капилляров в человеческом организме составляет около 100 тысяч километров. Капилляры доносят до каждой клетки организма кислород и все необходимые ей питательные вещества, удаляя при этом продукты ее жизнедеятельности. Нарушения в работе капилляров – основная причина любого патологического процесса.

БФЛ, содержащиеся в «Вин-Вите», укрепляют стенки капилляров, нормализуют капиллярное кровоснабжение, повышают уровень кислородного насыщения артериальной крови и кислородное снабжение тканей. Употребление «Вин-Виты» снижает проницаемость капилляров, что затрудняет распространение токсинов и снижает их содержание в жизненно важных органах, и защищает капилляры от разрушительного действия АФК.

«ВИН-ВИТА» И АНЕМИЯ
БФЛ и железо, входящие в состав «Вин-Виты» благотворно влияют на процессы кроветворения в организме.

Были проведены исследования эффективности приема «Вин-Виты» у беременных женщин второй половины беременности с анемиями легкой степени (наряду со стандартной терапией). Применение «Вин-Виты» в течение месяца увеличивало содержание гемоглобина в среднем на 10 г/л и эритроцитов (переносчиков кислорода) с 46 до 86%. При этом у беременных стабилизировались вегетативно-сосудистые реакции, улучшилось эмоциональное состояние.

Применение «Вин-Виты» при анемиях у детей позволило повысить содержание гемоглобина на 10-14 единиц в течение месяца.

«Вин-Вита» в комплексном лечении анемии 1-2 ст. у беременных; монотерапия «Вин-Витой» у детей. Содержание гемоглобина у больных анемиями до и после употребления «Вин-Виты» в течение месяца

Изменение содержание гемоглобина при химиолучевой терапии онкозаболеваний и у ВИЧ-инфицированных.
Обозначения: ХЛТ — химиолучевая терапия, ХЛТ+ВВ — химиолучевая терапия c «Вин-Витой», БТ+ВВ — базисная терапия ВИЧ-инфицированных с «Вин-Витой».

«ВИН-ВИТА» И РАДИАЦИЯ. БОРЬБА С НЕВИДИМКОЙ
На малые дозы ионизирующих излучений организм реагирует хроническим радиационным стрессом, резко ускоряя процессы старения со всеми вытекающими из этого последствиями. Как считают ученые, снижение мощности антиоксидантной системы, хронический стресс на биохимическом уровне, ослабление иммунитета – это, пожалуй, самые опасные последствия аварии на ЧАЭС.

Эксперимент, проведенный под руководством проф. В. А. Барабоя в Киевском институте онкологии и радиологии показал, что при облучении смертельными дозами радиации в контрольной группе животных получавших обычный мармелад, с синтетическими красителями выжило 7,2%. В группе животных, которые получали мармелад окрашенный «Вин-Витой», выживаемость составила 50%, причем продолжительность жизни погибших животных была на 20% больше, чем в контроле.

«ВИН-ВИТА» И СЕРДЕЧНО — СОСУДИСТАЯ СИСТЕМА
Холестериновые бляшки, которые откладываются на сосудах кровеносной системы с возрастом, часто становятся основной причиной развития сердечно-сосудистых заболеваний, создавая предпосылки для развития атеросклероза, артериальной гипертонии, ишемической болезни сердца.

Экспериментально доказано, что антоцианы, входящие в состав «Вин-Виты» действуют гораздо эффективнее для снижения уровня холестерина в крови, чем витамин Е. Кроме того, при употреблении «Вин-Виты», у 80% обследованных было выявлено улучшение капиллярного кровотока, восстановление синтеза гемоглобина, а при длительном употреблении «Вин-Виты» (три и более месяцев) наблюдалась стабилизация артериального давления.

«ВИН-ВИТА» И АЛКОГОЛЬ
Расскажем еще об одном свойстве «Вин-Виты».
Ацетальдегид, образующийся в результате превращения алкоголя в организме, является ядом для человека. Именно он, находясь в крови после употребления алкоголя, является основной причиной синдрома алкогольного похмелья (головная боль, жажда и др. ).

Экспериментально установлено, что алкогольное похмелье не возникает или сильно ослаблено при введении «Вин-Виты» в состав водочных изделий или при употреблении, газированной воды или чая с «Вин-Витой» до или после употребления спиртного. Этот эффект во многом обусловлен способностью антоцианов, содержащихся в «Вин-Вите», образовывать прочный комплекс с ацетальдегидом, и, активизируя деятельность почек, быстро очищать организм от этого яда.

УСЛОВИЯ ХРАНЕНИЯ:
В «Вин-Вите» отсутствует спирт и консерванты, поэтому, после вскрытия, флакон желательно хранить в темном и прохладном месте.

УПАКОВКА: 0,49л

ПРОИЗВОДИТЕЛЬ:
Научно-производственная фирма «Экофарм»
ТУ У 21032903-001-95
Заключение МОЗ Украины №22-04-02/1480 от 09.11.95